Хроники вешь замечательная....Для любителей научной фантастики могу посоветовать Шекли...И еще насколько не нравился своим одноообразием Кинг после того как он бросил курить траву и перешел на кокаин нравится его "Темная башня"хотя 5-6 тома немного подкачали...
Ну мне нраится разнообразная литература....например как рассказ "Цветы для Элджернона"..вот только не помню кто его написал...
хе=)
я в школе никогда ничего не читал!!!
в тереме когда об отчислении вопрос стоял прочитал Достоевского "Преступление и наказание" после этого перечитывал 2 раза!!!для меня это было нереально,но мне очень понравилось=)
вообще читаю редко,т.к. живу очень подвижно,если так можно сказать,а в дороге не люблю читать=)
вообще последние годы читал всякий андеграунд,типа:
"поколениеХ"Коупленда,Кастанеду много...
последняя книга была "невероятно.супер"Эрленда Лу и еще два романа из этой же книги-так себе после нее читать не хочется пока=)
самое большое впечатление на меня произвел роман
Берджеса "Заводной апесльсин" думал,что только в России подобное бывает и никто об этом не пишет!а вот оказалось как!
....так между делом он у меня есть=)))))))))
мне фильм меньше понравился чем книга(это первый раз когда я что-то прочитал и по книге увидел фильм!))
там немного изменено,да и вообще читая представлял совершенно другую атмосферу!!!
кстати фильм без перевода и с субтитрами!
реж. Стенли Кубрик
п.с.хочу прочитать "Бойцовский клуб"
фильм супер!!!а книга говорят еще лучше!!!!!!!!!!!!!!!!
вспомнил!я еще Пауло Коэлье читал!!!
"Книга воина света" отличная вешь!!!!только ее сложно читать!!!
много чего повторяется и воды многова-то!!!но как настольная книга подойдет!!!!
еще читал "На берегу реки(вроде какя-то рио-педра,но не суть) я села и заплакала"
неплохо написано!!!чисто для женского мозга!!! :lol:
но я подумал,что как мужчина может писать книгу от женского имени????!!!!
там очень много мыслей женских!!!переживаний!!!
нам не дано их понять(уж по-крайней мере не все,даже не большенство!!!)
так,что эту книгу можно просто прочитать,а выводы из нее делать не следует,хотя она и хорошая=)
забыл=)все еще читаю Карлоса Кастанеду
книга из трех рассказов"Путь индейцев Яки","Учения дона Хуана" и еще что-то!
так я ее на последних 100 стр прочитать все никак не могу!
токо возьму в руки 15 стр и засыпаю=))
а так очень хорошая книга!!!Про оналогия жизненной реали много чего интересного,да и вообще ОЧЕНЬ советую всем!!!!
я читаю всё что только нравиться....кроме дарьи донцовой и тому подобной гадости...а так из фонтастики посоветую Роберта Шекли это СУПЕР книги....ну ещё очень нравится Конан Доиль....современную фантастику не очень...классика нравится не вся..ну например барышня и крестьянка неплохо....
Обожаю, классику, Толстого, Достоевского...очень понравились книги " Война и мир", "Идиот", "Униженные и оскорблённые", просто зачитываюсь Дюмой младшим.... оболденный писатель) а так же нравиться всем известный "Гари Поттер" и многое другое. "Масиер и Маргарита" - просто супер)))
я обожаю фэнтези
Толкиен и Перумов например
еще классная книга Михаила Успенского "Приключения Жихаря"
недавно прочитал Черная книга Арды Натальи Некрасовой(Ниэннах)- ваще сказочно красивая книга
также Дэн Браун (автор книг Ангелы и демоны; Код да Винчи; Точка обмана) - классный писатель
будет настроение напишу еще мои любимые книги
Ого, какую тему затронули. Да здесь места не хватит перечислить все то, что нравится. )))) Про фантастику и фэнтези немножко написала в другом топике...
Классика. Ну, из школьной программы не смогла осилить только 4тый том "Войны и мира" - кино посмотрела, после чего забила дочитывать. ))) Тяжелая все же книга.
Любимое произведение со школы - "Горе от ума" Грибоедова. Обожаю рассказы Чехова. Стихи - предпочитаю Лермонтова. Хотя самые любимые есть еще у Тютчева, у Бальмонта. Достоевский - интересно, но не вызвали его книги у меня восторга. Зато очень понравились рассказы Бунина, Куприна.
Едем дальше. Подробности - лень писать. Лучше по чуть-чуть... И обо всем подряд, по мере того как буду вспоминать. ))
О.Генри - короткие рассказы.
Джек Лондон - дома полное собрание сочинений, когда-то прочла если не все, то почти все.
Марк Твен, Жорж Санд - без комментариев. Это надо читать )))
"Джен Эйр", "Овод",
Одна из любимых настольных книг - "Легенды и мифы Древней Греции и Древнего Рима".
Перечитала всего Александра Дюма... Понятное дело.
Серия "Проклятые короли" Мориса Дрюона - шедевр.
Понравился когда-то "Овод" Э.Л.Войнич.
"Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике" - тоже, наверное, читали все. ))
Булгаков, Бальзак - тоже любимые авторы.
Арчибальд Кронин - рекомендую почитать. Например, "Звезды смотрят вниз" или "Памятник крестоносцу".
Из любимого - "Собор Парижской богоматери" Гюго и "Призрак Оперы" Гастона Леру.
---
Не, не могу я о книгах. Список хороших книг бесконечен. )))
Ведь есть еще фэнтези, фантастика, детективы... И многое-многое другое. Сил нет обо всем написать. Да и надо ли? ))