Мастер и Маргарита респект !!
5 раз перечитывал за 10 лет =)))
А так мне Раздолбай посоветовал почитать Девид Брин
Прыжок в солнце
звездный прилив
Война за возвышение
трилогия... интересная....не совсем по типу стальной крысы, но мне очнеь понравилась... поговори с Раздолбаем - он вроде в фантастике разбирается...
Да , глава наш тоже не последний человек в этом...
Из боевой фантастики наврядли могу посоветовать.
Недавно прочитал Юрия Никитина цикл "Трое из леса" понравилось, много интересной информации в основном про славян. Иногда появляются занятные мысли.
Также почитай Эрик Френк Рассел, "Зловещий барьер" - мрачноватая фантастика, "Ближайщий родственник" - смешно и можно "Оса".
Андрей Белянин трилогия Скиминок - посмеятся, но плохо что все остальные книги у него по сравнению с этой уже несмотрятся все одно и тоже повторения.
Не знаю стоит ли рекомендовать, но сейчас читаю:
1. Головачев (читать можно все книги без исключения)
2. Лукяненко (тоже самое)
3. Ник Перумов, он мистик больше (написал продолжение "Властелина колец" и много других книжек о магах и т.п.
ЕЖИК Никитина упоминал, тоже классно пишет вроде, у меня кум всего собрал
Поддержу общественное мнение и скажу, что "Мастер и маргарита" очень сильная и захватывающая книга. Еще мне очень понравился роман В. Брюсова "Огненный ангел", Г. Райта "Свидетель колдовства", и, как ни станно, очень нравятся книги П. Коэльо, особенно нашумевший "Алхимик"
Насчет "Мастера и Маргариты" поддерживаю
А если посоветовать, то могу предложить Звягинцева "Одисей покидает Итаку" (это первая книга цикла 7 книг помойму)
И еще цикл "Тайный город" Панова
А еще у Гаррисона есть очень забавный цикл "Билл - герой галактики" прикольная вещь :twisted:
ну что, приступим
1.Хроники Амбера читала, на 7 книге надоело
2.Головачев даже не знаю что бы ещё почитать, вроде все прочитала
3.Г Гаррисон - Билл-герой (4 книги), Язон Дин Альт - все, Стальная крыса, все... и ещё много чего
4. Ник Перумов весь цикл про мечи, жду последнюю книгу (плюс куча книг совместных с другими)
5. Сергей лукьяненко - Спектр, Геном, Дозоры, Мальчик и Тьма, Рыцари сорока островов, Атомный сон (вроде), ещё несколько, названия не упомню...
6.Кучу книг BattleTech
7.Сейчас читаю Барраярский цикл про Форкосиганов
и конечно СТРУГАЦКИЕ - топлидеры моего рейтинга
из всего что перечислила, это то что я советую читать всем