Доброго времени суток, уважаемые. Как вы наверное помните, а скорее не помните первый сезон моих уроков был посвящен отрисовке отдельных предметов именного гардероба. Отдохнув и поднабравшись опыта во втором сезоне я вам предложу поучиться анимировать сии статичные объекты. Начнем мы с самой банальной анимации типа "А я хАчу чтоп на щите солнце играло!". Поехали...
Что нам потребуется для работы)
а) PhotoShop нв принципе любой версии начиная от 7, я использовал CS2
бэ) Рисунок ЛЮБОГО щита с ярко выраженной металлической частью.
вэ) 10 минут терпения и усидчивости
Шаг 1.
Открываем ранеее нарисованную или скомунижженую на просторах интернета картинку со щитом.
Я нашел вот такую))
Шаг 2.
Переходим в режим быстрой маски (кнопка Q) и с помощью кисточки синего цвета закрашиваем ту часть щита, по которой, в дальнейшем, "побежит" блик
Вот мой вариант
Шаг 3.
Выходим из режима быстрой маски (снова кнопка Q), инвертируем выделение (комбинация Ctrl+Shift+I)
Шаг 4.
Скопируем выделение (комбинация Ctrl+C), создаем новый слой (комбинация Ctrl+Shift+N), и вставляем на новый слой ранее скопированный кусок (комбинация Ctrl + V)
Шаг 5.
Cоздаём новый слой (комбинация Ctrl+Shift+N), На нём рисуем градиент (тип градиента Reflected), основной цвет - белый.
Шаг 6.
Далее делаем клип маску (комбинация Ctrl+Alt+G)
Шаг 7.
Всё, клавишами Сtrl+Shift+M переходим в ImageReady.
Шаг 8.
В окне animation (анимация) дублируем наш слой со щитом.
Далее, на первом кадре инструментом Move размещаем блик в верхней части щита, на втором кадре соответственно в нижней.
Шаг 9.
В окне Animation нажимаем кнопку Tween.... В открывшемся окне задаем параметр Frames to add равный 20, тыкаем кнопку ОК.
Вуаля, наш анимированный щит готов) Сохраняем его (комбинация Ctrl+Alt+S) и любуемся получившимся
Вот собственно и все)) Не позволяйте бессовестным художникам тянуть из Вас лишние сотки за "сложность" работы)) За сим откланиваюсь, как всегда Ваш, но уже Грэй ))
С вопросами и предложениями обращаЦЦо на @. ))