Добро пожаловать, Anonymous
May 27, 2009, 22:43:34

Очень часто вижу в чате просьбы объяснить как снять скрин с экрана. Предлагаю на рассмотрение софтину для автоматического создания снимка по нажатию горячих клавиш.

Screenshot maker 5.5
Операционка - Windows 95,98,ME,NT,XP
Распространение - Freeware
Вес - 344 Кб
Русская разработка

Описание:
Эта программа делает скриншоты экрана, активного окна или куска экрана и сохраняющая их в формате jpg, gif или bmp в выбранную вами папку. Работает с помощью горячих клавиш.... Она умеет сама называть файлы - поэтому можно делать сразу много скриншотов и даже не обращаясь к программе. Также можно выбирать качество Jpeg, размер получаемой картинки и наличие на скриншоте курсора. Есть функция “Auto Screenshot” – можно делать скриншот через определённый промежуток времени или с интервалом в промежуток времени.

Дистрибутив проги - http://www.zdima-iv.nm.ru/download/ScreenshotMaker.exe
Сайт разработчика - http://www.zdima-iv.nm.ru/

Подпись
Девиз по жизни: "Если хочешь быть хорошим собеседником, научись слушать."
    Hm V0lchara 14

May 27, 2009, 23:11:34

Еще одна, последняя бесплатная версия насколько знаю.

FastStone Capture 4.7

Редактор и просмотрщик в одном комплекте. С помощью программы можно делать скриншоты и редактировать их. Утилита поддерживает все форматы изображений: BMP, JPEG, JPEG 2000, GIF, PNG, PCX, TIFF, WMF, ICO и TGA. С помощью редактора можно поворачивать изображения, изменять размеры, глубину цвета, вырезать фрагменты и производить другие операции с картинками. Программа снабжена горячими клавишами, которые могут быть использованы при снятии скриншотов. Благодаря дополнительным настройкам можно сделать скриншот окна или всей рабочей области экрана.
Размер: 1,2 Mb
Русифицирован, не требует установки, не триал.

http://depositfiles.com/ru/files/34102e9yo

p.s. Протестил несколько прог, эта мне больше всего понравилась из бесплатных.

Подпись
    Hm V0lchara 14

Администраторы
May 28, 2009, 08:58:13

а принт скрин + пайнт не катит?

Подпись
- А вы Кафку любите?
- Да, особенно грефневую!

May 28, 2009, 18:34:38

К примеру у меня не катит. Стоит 2 монитора, и даже при выключенном втором такая комбо клавиш делает скрин двух мониторов, и получается довольно-таки большой бестолковый скрин. А если мне надо заскринить кусок экрана 450*350 пикселей? Всегда до использования софта приходилось редактировать эти кадры.
Сравни порядок действий. Без софтины - нажать принт-скрин, открыть редактор, вставить из буфера, отредактировать, сохранить. С софтом - нажать комбинацию клавиш (есть там и такая-же), и всё остальное делает прога. Причем на выбор - кусок экрана, весь экран, с промежутком времени автоматически. И надо только прописать в первом запуске настройки - как сохранять, куда, и в каком виде. На рабочем столе висит маленькая панелька, и простым кликом по нужной иконке достигается желаемый результат. Не нужно даже запоминать сочетания клавиш)

Думаю преимущество очевидно)

Подпись
    Hm V0lchara 14

May 29, 2009, 06:44:14

скучно...я злой пример приведу.

1 вариант: чтобы сходить в туалет..нужно встать..пойти..окрыть вдерь...снять штаны..сделать дело...одеть штаны..выйти...закрыть дверь...пройти до кресла/дивана..лечь...

2 вариант: чтобы сходить в туалет...нужно одеть памперс..посцать..и все

Мораль всей басни такова...хватит становиться овощами и автоматизировать настолько примитивные действия

Подпись
Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь... идите уже... на ЙУХ. Но я всегда очень вежлива... и когда посылаю человека на куй, то всегда звоню и спрашиваю как он добрался.

May 30, 2009, 00:00:11

Narioka , May 29, 2009, 06:44:14

скучно...я злой пример приведу.

1 вариант: чтобы сходить в туалет..нужно встать..пойти..окрыть вдерь...снять штаны..сделать дело...одеть штаны..выйти...закрыть дверь...пройти до кресла/дивана..лечь...

2 вариант: чтобы сходить в туалет...нужно одеть памперс..посцать..и все

Мораль всей басни такова...хватит становиться овощами и автоматизировать настолько примитивные действия

Это у кого одеты штаны... А кого их нету, будет быстрее ....

Подпись
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
- Что слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, - попросил человек.
Ничего не ответил Бог, только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины... (с)

May 31, 2009, 22:23:42

...

Согласен с мыслью,но не в каждом случае.)
Я щас выполняю одну задумку, делаю скрин каждые 5 секунд. За пару часов от НЕавтоматизарованного процесса (скринов не одна сотня), именно становишься овощем с кефиром вместо мозга, сделав треть от того что делаю сейчас. И остается много сил и воодушевление на последующий творческий процесс с этой кучей скринов)

И да, "злой" ответ еще добавлю. Я столько раз описывал как делается скрин разным людям, иногда по несколько раз (есть и такие), что уже легкое чуство тошноты вызывает. Не буду спорить, тебе это скучно и примитивно, а для кого-то это целый тех-процесс. И ничего не вижу дурного если у такого человека окажется на компе это софтинка. Для многих людей комп - что-то сверхзвуковое, и нафиг не надо там разбираться. Я если хочу свитер, я не иду по пути: поднять жопу, сходить в магазин за нитками и спицами, вернуться, попытаться связать, всё выбросить, сходить опять ибо холодно но купить еще книжку, неделю посношаться с нитками по книжке, родить что-то непонятное но теплое, остаться довольным. Я тупо пойду и куплю его, потому как НЕ умею вязать, и мне это нафиг НЕ нужно. А для кого-то это дело 1 часа, и примитивно...

Подпись
    Hm V0lchara 14

Jun 2, 2009, 00:09:32

V0lchara , May 31, 2009, 22:23:42

...

Согласен с мыслью,но не в каждом случае.)
Я щас выполняю одну задумку, делаю скрин каждые 5 секунд. За пару часов от НЕавтоматизарованного процесса (скринов не одна сотня), именно становишься овощем с кефиром вместо мозга, сделав треть от того что делаю сейчас. И остается много сил и воодушевление на последующий творческий процесс с этой кучей скринов)

И да, "злой" ответ еще добавлю. Я столько раз описывал как делается скрин разным людям, иногда по несколько раз (есть и такие), что уже легкое чуство тошноты вызывает. Не буду спорить, тебе это скучно и примитивно, а для кого-то это целый тех-процесс. И ничего не вижу дурного если у такого человека окажется на компе это софтинка. Для многих людей комп - что-то сверхзвуковое, и нафиг не надо там разбираться. Я если хочу свитер, я не иду по пути: поднять жопу, сходить в магазин за нитками и спицами, вернуться, попытаться связать, всё выбросить, сходить опять ибо холодно но купить еще книжку, неделю посношаться с нитками по книжке, родить что-то непонятное но теплое, остаться довольным. Я тупо пойду и куплю его, потому как НЕ умею вязать, и мне это нафиг НЕ нужно. А для кого-то это дело 1 часа, и примитивно...

Жень, не шуми.. Ты прав на 100% 

Подпись
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
- Что слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, - попросил человек.
Ничего не ответил Бог, только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины... (с)

Jun 22, 2009, 06:38:46

эм... ради интереса. делать скрин каждый 5 секунд. в арену заходят на 1-2 боя (без акка.) это примерно час.
60 минут. 1 минута 60 секунд. 12 скринов в минуту. это 720 скринов в час... ну ладно..округлим до 700...

А теперь вопрос зачем СТОЛЬКО скринов? винт то не резиновый...

Подпись
Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь... идите уже... на ЙУХ. Но я всегда очень вежлива... и когда посылаю человека на куй, то всегда звоню и спрашиваю как он добрался.

Jun 23, 2009, 19:38:33

Ответ. Я точно знаю что процентов 30 крафтеров , если не больше, делают себе карты любимых мест, из скриншотов. Когда не двигаешься, можно и остановить процесс снимков. Чем не подспорье в деле? Сам уже почти карту глубоких рудников сделал для себя, тратя по паре часов на это за вечер и не каждый день. За эти пару часов, успеваю сделать и смонтировать примерно 300 снимков в среднем, не парясь с редактированием и сохранением исходников.

Подпись
    Hm V0lchara 14