II. Как заставить клона быстро походить? Очень раздражает, когда кидаешь клона противнику и он переклинивает надолго... Получает друга в спину и спокойно переключается от основной цели.
контрпример привести сложно - в логах не пишется, сколько брони было в том или ином месте у противника. А потому мы скорее всего останемся каждый при своем мнении. Но торжественно клянусь, что как только, вдруг, замечу несоответствие, то тут же начну в своем мнении сомневаться (ибо ну мало ли - может баг...=))))
По идее, если удар в место без брони и не метательным оружием, то он должен быть всегда в полную силу, а вот урон от оружия может рандомить даже при этих ударах.
Решил продолжить эту тему, но с другими вопросами...
I. Меня просто ставит в тупик алгоритм мышления клона(( Почему клоны бьют по минусовым (убитым) персам вместо того, чтоб бить другого целого? И как выстраивается последовательность кто за кем ударит, от чего это зависит? Меня просто клинит иногда, когда все 5 клонов исправно сражаются, и получаешь в итоге 0-200 (!) опыта за бой среди 9 лвл... При этом еще и сам лупишь, но опять-же по минусу...
Поделитсь, у кого какие догадки или наблюдения есть.
Версии выслушанные мной:
1. Зависит от последовательности твоего хода. Чем позже сам походишь, тем раньше других ударит клон.
- чушь. Проверил и не раз, чуть-ли не мерз...
2. Зависит от рейта бьющих одновременно. Чем выше, тем раньше бьёт.
- вот тут сомнения. 50 на 50 так сказать проходило. Но иключения ставят под сомнение правдивость версии.
II. Как заставить клона быстро походить? Очень раздражает, когда кидаешь клона противнику и он переклинивает надолго... Получает друга в спину и спокойно переключается от основной цели. А иногда не успеваешь закрыть книгу магии, а он уже пробил.
И опять-же версии:
1. Зависит от рейта противника. Если рейт выше - клон задумывается и ждет кого послабже. Если слабее - ходит не думая)
- имеет место быть, но опять-же исключения. Кидал в уголы (аванпост) за спину противника заведомо слабее меня на порядки, иногда походившего... Клоны иногда вставали на ручник плотно...
2. От времени броска. Чем меньше времени остается на ход, тем быстрее клон ходит.
- ну логично, клоны не мерзнут. Но что сказать про клонов брошенных в самом начале раунда и походивших моментально...
Вобщем я окончательно запутался.....
Клоны ходят на 2.30, 2, 1.30, 1, 30, 0 секундах в 99% случаев. В какой из этихвременных интервалов сходит клон определяет рандом и только. Т..е логично, что если клон несходил за 30 сек до куонца раунда, то не сходит и вовсе, а то некоторые до последнего ждут как от живолго человека от клона хода и мёрзнут )