Здесь Вашему вниманию предлагаю кусочек из рассказа, который недавно написал... если понравится, то напишу продолжение....
Он проснулся как всегда от оглушительного рёва. Это был предсмертный рёв гигантских существ, воборов, вращающих огромное водяное колесо. Их создавали в специальных лабораториях. Мозг этих внешне похожих на земных медведей существ начинал осознано действовать только через сутки. Поэтому их создавали только на один день, так как понимали их силу, и поэтому боялись. Марброн, конечно, привык пробуждаться от такого рёва, но все равно каждый раз этот момент наступает неожиданно. Он открыл глаза и перед ним предстала уже надоевшая за последние 15 скром картина – кругом множество таких же узников как он, и все были когда-то могущественными защитниками. Но всех их постигла одинаковая участь – их хороны были убиты тем или иным способом. Защитники при этом не были ни коем образом виновны… но кто их слушает… Все они теперь невольники, обязанные работать день и ночь… Пробовали они пару раз восстать, но ни к чему это не приводило. Каждый раз находился предатель, и бунт задыхался. Бежать можно было только по одиночке. Но серьги каждого из узников были маячками, которые снимались лишь одним способом – имея ключ… либо отрывать ухо. Ключи были только у начальника этой тюрьмы, и пробраться к нему было крайне затруднительно… Множество людей пробовало прорваться. Да будет земля им пухом! И сам Марброн давно придумывал план побега… он очень хотел выбраться наконец-то на свободу. Он был, несомненно, самый сильный из всех узников, он был прирожденный лидер. Его силе позавидовал бы любой охранник. Еще бы! Марброн был защитником самого знатного рода на планете Дистант.
А ведь я был счастлив! У меня была семья, дети, работа, которую я умел и любил выполнять…И я все потерял! Потерял из-за подонка Ардена, подставившего меня! Ведь это он заманил нас тогда в ловушку! Боже! Бедный князь! До сих пор помню его взгляд… его глаза спрашивали: «За что? Что я сделал плохого?!» Но он лишь попросил защитить его семью… Я защитил… Однако меня обвинили в измене и приговорили к казни… Спасенная мною семья смогла таки отстоять мою жизнь, и поэтому я теперь здесь, а не отдан на растерзание падальщикам…
Марброн каждый раз просыпался с этими воспоминаниями… И он жаждал мести! Несмотря на силу своего духа, он не мог забыть это все просто так, и единственным способом, похоже, было только убить Ардена. Но сначала нужно было бежать.
Марброн отлично знал, что выйти из этой тюрьмы можно было только двумя способами – через старую вентиляционную шахту, либо лежа под крышкой гроба. Второй вариант его, конечно, не устраивал и оставался только путь через шахту. Но к ней можно добраться только по водяному колесу. А там эти тупые, но очень свирепые существа. Только стражникам они были подвластны. А стражники были беспристрастны… от них нельзя было ждать помощи… Можно было конечно попытаться использовать свой развитый навык внушения, но за такое время без практики многое забывается. Но попробовать стоило! Тем более Марброн уже 3-ий скром готовит план побега. Но без помощи ему не обойтись. Узников, желающих выбраться на свободу, конечно, много, но кто из них готов помочь защитнику? Армстронг, убийца и предатель? Неет, этот вариант сразу отпадал. Майрон, трус и мошенник? Куда ему! Он с собакой совладать не сможет, не то, что с охранником! Да… по-настоящему подходил для этого лишь один человек… но она едва ли согласится! Давняя обида, следует полагать, все еще гложет ее. Варна! Она, безусловно, очень смела и отчаянна, сила ее столь же очевидна, как и ее красота.
Когда-то, очень давно на планете Сапрон мы с ней учились в одном страке … и не только. Мы пробыли вместе 5 скром. Но потом мне нужно было уйти, возможно навсегда, и она не понимала этого… или не хотела понимать…Когда я вернулся, она уже была очень далеко, лететь за ней не было смысла. Как я узнал позже, она ждала меня 3 скрома! Но я не пришел! Я вернулся только через 4! Глупец! Я ведь мог быть сейчас с ней, и мы были бы счастливы; возможно, не пришлось тогда мне работать защитником, и не сидели бы мы теперь с ней в соседних секторах.
Варна! Это девушка и сейчас осталась столь же прекрасной как и раньше: ее силуэт не потерял прежнего изящества, но притом был очень крепким, длинные ноги… все выступы ее тела лишь добавляли грациозности; ее короткие, некогда очень яркие волосы отчасти покрылись сединой, но по-прежнему блестели и переливались. Изменились только глаза… раньше они горели, пылали небесным огнем, но при этом оставались счастливыми и полыми тепла… Теперь они совсем другие – по прежнему горит в них огонь, но теперь это просто тусклый свет, взгляд сделался мрачным, тоскливым и совершенно пустым.
Для Варны не было больше, как будто, смысла жизни. После того тяжелого расставания она нашла человека, который сильно задел ее душу. Она почти влюбилась в него! Но он предал ее, бежав с поля боя. То сражение было проиграно лишь по его вине. Однако ответ за поражение понесла несчастная девушка! Она попала в тюрьму по той же причин, что и Марброн. Похоже, судьба снова свела их… Но захочет ли она вернуть прошлое и снова стоять бок о бок с защитником?! Ответ на этот вопрос знала только она....
Подпись
Смеется суслик в неуютной норке.
На спинку опрокинулся жучок.
Хохочет ежик, носится по горке,
Совсем с катушек съехал дурачок!
Летают птички странными кругами,
И ржет кобылка с пенкой изо рта.
Сороконожка дрыгает ногами.
От смеха слезки льются у крота.
Ржут белочки и падают с деревьев.
Сова забавно ухает в дупле.
Хохочет грач до выпаденья перьев.