Tайная
Князь тьмы
Авторитет в ордене 0
User is: Offline
Mood:
Награды в играх
|
|
« : 24 06 2006, 15:50:12 » |
Это было одним летним утром, солнце ещё не поднялось высоко над землёй, и не иссушило росу. Её прозрачные хрустальные слёзы блестели на листве, кто скатывался на землю, кто остался на насиженых за ночь травинках, готовясь к скорой, неминуемой погибели. А на соседних кустах гордо восседала одинокая красавица - роза. Пышные формы, тонкий, но сильный стебель.. Алые, трогательно-опасные лепестки так и манили к себе - подойди... притронься... но не обидь, ведь я могу быть и нежной, и колючей. На ней не осело ни одной прозрачной капли росы - каждая росинка посчитала кощунством касаться такой красоты... и лишь одна двигалась в сторону розы, аккуратно передвигаясь по сильным листьям к желанной цели. Слеза, дочь рассвета, считала, что раз уж суждено погибать под нещадящими лучами зловредного солнца, то только рядом с такой красатой, как эта. А роза тем временем думала как бы не спугнуть неожиданную гостью... - Привет! - услышала Слеза, и чуть не поперхнулась от неожиданности. - Ты это мне ? - А ты видишь кого-то рядом? Не бойся, я не уколю. - С горечью прошептала Роза, вспоминая все обидные слова, что слышала в свой адрес после очередного неосторожного посетителя. - Мне так одиноко, тут, на кусте. Даже поговорить не с кем, - начала Роза. - даже листья, и те воротят нос, а я тоскуя... вяну и чахну от одиночества. Останься со мной - попросила она. - О да! - Воскликнула Слеза - Конечно!... Я бы осталась с тобой на всегда, вот только Солнце этого не позволит... Оно очень жестокое, это Солнце.. - Что ты?! - Поразилась Роза, которую Солнце любило и всячески радовало - Как оно может быть жестоким? Оно ласковое, теплое и ни когда не обидет, не обожжёт. - Это для тебя оно ласковое - ответила Слеза-, а для меня - смертельно опасное. - Прячся в моих лепестках, я уговорю его оставить тебя со мной Только Солнце появилось над головой, как Роза взмолилась - оставь подружку, заклинаю, что хочешь тебе отдам, только Слезу не трогай. Однако каким бы щедрым не было Солнце для любимой Розы - горячность его опалила Слезу. Она тихо ойкнула и сильнее прижалась к Розе, чувствуя, что остатки сил и влаги покидают её тело, она частично впиталась в лепесток, на прощание прошептав - Не бойся, так и должно быть. Ни что не может связывать прозрачную, незаметную слезу и шикарную, яркую розу... Я буду возвращаться к тебе каждое утро, пока Солнце этого не видит, и с каждым дождём. Буду обнимать тебя, и шептать ласковые слова.. и мы будем на всегда вместе... Шепнула и рассворилась, лишь легкое облачко поднялось в небо... - Ошибаешься, - горько сказала Роза - Всё у нас общее, только жизнь, увы, разная. Сказала и рассыпалась лепестками по ветру, который подхватил остатки былой красоты и унёс следом - на небо, за Слезой. На следующий день Солнце, проходя по небосводу, не увидело своей любимой Розы, и на столько огорчилось, что луна посчитала укрыть собой соседа от посторонних глаз. А где - то добрый ветер кидал под дождём из стороны в сторону темнеющие лепестки с каплями росы. Они обнимались, и оставались вместе - до последнего
brinquinado, carioso, suave como la miel...
de la abundancia del corazon habla la boca
|