Как то на досуге, прочёсывая бескрайние просторы интернета, я наткнулся на интересеую энциклопедию, а точнее на словарь. Немног почитав его (дошёл до буквы Д) я заметил слово "Демонология".
Как то на досуге, прочёсывая бескрайние просторы интернета, я наткнулся на интересеую энциклопедию, а точнее на словарь. Немног почитав его (дошёл до буквы Д) я заметил слово "Демонология".
Демонология - паранаука о демонах, символизирующая различные человеческие пороки. А началось всё с того, что некий ангел Люцифер был чем - то недоволен и покинул рай. Вслед за ним ушли треть ангельского воинства (в некоторых демонологических сочинениях XVI в. авторы насчитывали 6660000 падших ангелов, возглавляемых 66 князьями. Как известно, со всей этой нечистью боролись грозные в то время инквизиторы. Немецкий инквизитор П. Бинсфельд (1589) составил классификацию демонов, дифференцируя их по 7 категориям греха, характерным для человека. Так, Люцифер олицетворял гордыню, Маммона - алчность, Асмодей - разврат, Сатана - гнев, Вельзевул - обжорство, Левиафан - зависть, Бельфегор - праздность. Тут то мы с вами и остановимся. Картинка с этими 7-ю демонами прилагается ниже. Я долго её рассматривал и пришёл к выводу что наш Вельзик находится сверху-справа. Поправьте меня, но сходства то есть - рога, в руках что-то такое, что не очень похоже на меч, в отличии от остальных. Вспомним, Вельзевул олицетворял обжорство. Возможно это что-то съедобное, хотя вроде нет, не тянет. Не знаю в общем, смотрим, в комментах оставляем свои версии. ))